临床医学院召开审核式评估推进会

时间:2023-06-30    作者:   点击:

为了迎接下半年我校本科教育教学审核式评估,628日下午,临床医学院于仲景楼103党团活动室召开审核式评估工作推进会。副院长孙聪、各教研室主任和教学秘书参加了此次推进会,会议由孙聪副院长主持。

首先,孙聪副院长强调本次审核式评估的重要性,因为临床医学院承担学校22个专业的基础医学课程,所以要高标准严要求对标学校下发的“迎接教育部教育教学审核评估二级学院工作安排”,认真做好迎检工作。孙聪副院长要求各教研室要高度重视,严格按照学校制定的审核评估标准对试卷、教学档案以及课程标准等相关材料做好整理和归档工作。

随后,各教研室主任和秘书纷纷表示对学校开展审核式评估工作的理解和认同并高度重视,根据对学校审核式评估标准的理解围绕教学档案整理、试卷装订、课程标准修订、目前存在的问题及解决方法逐一进行汇报。

自今年3月以来,在历经特邀专家吴运涛教授、校内专家及期中教学检查基础医学院专家三轮审查后,各教研室已基本完成教学档案梳理归档和试卷整理装订等工作,课程标准正在修订过程中。各教研室主任极其重视专家及检查组提出的意见建议,组织教研室全体教师进行研究讨论,积极整改并制定了下一步工作规划。

最后,孙聪副院长再次重申本次审核式评估的重要性,要求各教研室主任提高政治站位,以本次审核式评估为契机,对标标准化教研室建设,以两个标杆教研室为引领,深入挖掘各个教研室的教学特色,真正实现审核式评估“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”,积极构建学院自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化,强化人才培养中心地位,不断提高人才培养质量。

上一条:临床医学院组织床边教学医院开展新学期集体备课 下一条:临床医学院举办第五期医学教育文献研读会