临床医学院组织床边教学医院开展新学期集体备课

时间:2023-07-16    作者:   点击:

710日至13日,临床医学院组织吉林省人民医院、长春市中心医院和吉林省一汽总医院开展4场新学期线上集体备课活动,会议由临床医学院副院长孙聪主持。

集体备课时间安排

床边教学医院的主管教学副院长、教学管理干部、教研室主任和秘书、承担秋季学期教学工作的教师克服临床医疗工作繁重等困难,牺牲中午休息时间,积极参加本次集体备课活动。本次集体备课针对承担我院2020级临床医学专业学生床边教学的三家教学医院外科学教研室、内科学教研室、神经病学教研室及临床技能学教研室秋季学期开设的课程进行。省人民医院、市中心医院和一汽总医院的教研室主任详细介绍了各自教研室秋季学期的教学内容安排、课时分布、教师队伍建设等情况,并结合各自医院的教学特点与其他教学医院分享了教学经验和体会。与会教师纷纷表示通过集体备课受益匪浅,并希望以后要经常性开展跨院的集体备课活动。省医院副院长王永杰高度重视集体备课活动,连续四天中午全程参与备课活动,并组织省医院四个教研室全体任课教师参与,会后进行精彩点评,并针对不同课程提出集体备课的改进意见。一汽总医院的雷杰副院长也全程参与,并对省市医院教研室主任的介绍给予很高评价。

孙聪副院长在征求各家医院教学副院长、各位教研室主任和秘书意见后,跨院组建了4个课程联盟,包括各家医院主管教学副院长、教务科全体成员、教研室主任、秘书及骨干教师,便于随时进行教学交流。

本次线上集体备课活动,旨在持续推进床边教学医院的教学同质化问题。学院为床边教学医院搭建了畅通的交流平台,为同步教学进程,进行教学研讨提供了良好开端。

上一条:临床医学院学子赴珲春市开展2023年“跟着总书记脚步看吉林”暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:临床医学院召开审核式评估推进会