临床医学院落实消防安全风险隐患排查工作

时间:2024-01-28    作者:   点击:

为贯彻《关于进一步做好当前学校消防安全工作的紧急通知》《关于组织开展全省学校消防安全专项整治工作的通知》文件精神, 切实做好实验室安全管理工作,消除安全隐患,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,按照学校的相关要求,临床医学院各实验平台及实验中心开展自查自纠,并于1月25日由临床医学院院长汤勇、党委副书记兼副院长马杜彪、副院长孙聪、副院长郭军鹏、办公室主任孟庆楠和实验中心常务副主任刘智组成检查组,对全院所有教学实验室、准备室、科研平台和教研室等房间进行消防安全风险隐患全面排查。

本次工作重点排查火源电源、安全疏散通道、危险化学品、消防设施、设备等方面,确保横向到边、纵向到底,不留死角、全面覆盖。对查找出的安全隐患,立即制定整治措施,迅速整改到位,全流程闭环管理。通过此次消防安全风险隐患排查切实强化和巩固消防安全管理人安全责任意识,及时发现和消除火灾隐患,切实提升学校预防火灾的管控水平,筑牢消防安全防线。

上一条:临床医学院组织新学期 开课第一天教学检查工作 下一条:全院述职大会