当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

主题教育|临床医学院党委举办主题教育读书班交流会暨结业仪式

时间:2023-05-25    作者:   点击:

5月23日,临床医学院党委在仲景楼一楼党团活动室举行主题教育读书班交流会暨结业仪式。学院班子成员通过线上与线下相结合的方式开展主题教育读书班学习交流。学校主题教育综合联络二组史明忠、杨秀璐到会指导。学院党委书记张吉主持了会议。

会上,学院领导班子成员围绕主题教育读书班任务和要求,分别交流了个人参加读书班以来的学习体会,在认真学习理论的基础上,联系思想成长和工作实际,结合个人工作分工以及领题调研内容等,对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想要求,找差距、查不足,交流学习心得和工作努力方向。

史明忠在指导讲话中指出,临床医学院党委主题教育读书班主题突出、内容丰富、安排紧凑,做到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。并结合读书班开展情况提出三点意见:一是持续抓好理论学习,把读原著、学原文、学原文入原理作为一种习惯,不断推动理论学习走深走实;二是全力做好下一步调查研究工作,持续加深对马克思主义世界观和方法论的理解认识,并将党的创新理论运用到开展调查研究中;三是要推动发展,要运用好具体成果和调查工作,把成果转化为推动学院发展的实际行动。

张吉作主题教育读书班结业仪式讲话,回顾总结了主题教育以来读书班开展情况及特色做法,并对接下来学院党委持续做好学思想工作做出安排:一是持续继续办好《思想领航》电子期刊,定期编发,在班子成员和全院党员中持续开展学习活动;二是利用暑期开展主题教育实践考察,并结合实际办好暑期处科级干部读书班;三是结合处级干部领题调研,推进班子成员与党员对接,通过班子成员过好双重组织生活、“三会一课”等方式推进学思想不断走实走深。同时,要求各党支部要结合实际,全力推进主题教育实现党员全覆盖,将主题教育与二十大精神轮训、与党支部定型定向建设等相结合,确保主题教育取得扎实成效。

学院党委委员、科级干部、党支部书记、支委等参加了会议。

上一条:临床医学院党委举办新时代吉林党支部标准体系(BTX)云平台使用管理专项培训会 下一条:主题教育|临床医学院召开主题教育读书班第五次集体学习会