临床医学院院长汤勇深入学生在东民主社区开展师生茶座活动

时间:2024-03-28    作者:   点击:

326晚,临床医学院院长汤勇院长深入杏林“一站式”学生社区东民主社区开展师生茶座,了解学生学习、生活状况,并与同学们共同探讨考研以及临床医学生职业发展等相关问题。临床医学院学办副主任兼团委书记马金玉主持活动。

28472

汤勇院长首先从自己的毕业经历和学习经验对学生的职业发展启示进行了分享,指出医学生要打牢专业基础知识,在临床实践的过程中,培养自己的临床诊断思维,不断提高自己的思维水平和能力,满足当代社会对医学生的要求。

3C232

汤勇院长指出逻辑思维能力在学习过程中及临床医学诊疗中起着至关重要的作用。要求我们要提升逻辑思维能力,统筹梳理知识,强化临床思维,提升在临医疗中综合运用知识的能力。汤院长就同学们最关心的“如何处理好考研与毕业实习的关系”问题给出了自己的看法。汤院长指出,随着医学的发展,考试的考察重点也在发生着转变,更加重视对学生思维逻辑的考察以及对综合运用基础知识解决实际问题能力的考察,要求学生具备更强的理解能力和自学能力,提示同学们转变思维和方法,在实习环节中提升运用知识解决问题的能力,相信同学们只要付出努力、克服困难,一定能取得好成绩。

32B6C

最后,汤院长结合临床医学专业人才培养目标,从敬业精神和职业道德、社会责任感,医学科学基础理论、基本知识、基本技能和实践能力,创新意识、终生学习能力等方面对同学们提出了成长方向。

茶座结束之际,汤院长对同学们未来的学习与生活表达了期望和信心,对大四年级的同学提出要合理规划考研目标,蹄疾步稳的备考,珍惜现有资源,提升学习效率,利用好学校在东民主校区创造的优良学习环境,加紧学习步伐,珍惜时间,不辜负青春,在不断地学习中磨练自己。

25B0A

“师生茶座”是学生工作部、教务处依托于杏林一站式学生社区打造的辅导员工作室品牌活动,邀请校园中学识渊博的优秀教师,精准聚焦学生学业发展问题,通过分享经验与心得感悟,启发和点播学生专业学科学习思路,搭建师生交流平台。未来将继续邀请不同学科的优秀教师在杏林一站式学生社区进行师生交流,敬请期待!

上一条:师生茶座第二十六期 下一条:临床医学院开展“传承雷锋精神,绽放时代光芒”主题活动