当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻快讯 > 正文

临床医学院召开2023年本科教学研究课题立项评审会

时间:2023-09-06    作者:   点击:

为提高临床医学人才培养质量,以研究推动和改进本科教学工作,今年上半年临床医学院在首期“金种子”骨干教师培训班中开展本科教学研究课题立项活动。92-3日,学院邀请中国医科大学孙宝志教授、北京大学医学部郭立教授、浙江大学医学院郭永松教授、吉林大学吴运涛教授、徐忠信教授等5位专家组成专项评审组,在吉林省人民医院举行线下立项评审活动。临床医学院班子成员汤勇、张吉、孙聪全程参加评审活动。评审会由临床医学院党委书记张吉主持。

期间,5位专家逐一听取了26名课题负责人PPT汇报,严审课题立项申报书,并现场提问,对每项课题立项的必要性、重要性和可行性等逐一进行全面评估和赋分,并就每项课题立项申报书中的课题题目拟定、课题组人员组成、实验组与对照组设计、研究内容设定、研究进度安排、预期成果及研究结论评价方式和手段等逐一进行点评,提出了具体的修改意见。

本次课题立项是“金种子”骨干教师培训项目的重要组成部分。临床医学院将落实学校有关部门要求,依据立项课题质量及现实需求,择优立项,并给予一定经费支持。课题研究周期为1.5年,计划每半年开展一次课题研究专项督导活动,邀请专家专项听取课题研究进展汇报,以期通过课题研究推动先进的教育教学理念、教学方式和手段等在实际教学活动中切实落地实施,推广相关经验和做法,解决制约临床教学质量提高的关键环节、重点问题,提高学院教师特别是临床教师的实际教学能力、教学研究能力,提高临床医学人才培养质量。

本次课题立项赢得了广大临床教师的欢迎。众多教师或是作为课题负责人积极申报,或是作为课题组成员积极参与,展现了高度的热情,营造了氛围,推动了工作。评审活动全程直播,为广大学员和教师提供了学习平台,也确保了评审全程公开、透明,体现了公开公平公正原则。

上一条:临床医学院对吉大二院住培基地开展走访调研 下一条:临床医学院党委召开新学期党支部书记工作会议