执业医师考试及命题技术专题讲座

时间:2021-01-22    作者:   点击:

为了更好做好执业医师资格考试与人才培养工作,2021年1月20日,临床医学院邀请中国医科大学原副校长、国家执业医师考试顾问孙宝志教授在腾讯会议线上平台作题为“国家医师资格考试及命题技术”的专题讲座。临床医学院院长汤勇、副院长王志宏,临床医学院教务办、临床医学院基础教研室全体教师、四家临床教学医院教务科负责同志、各临床教研室骨干教师共计70余人参加了此次线上培训讲座。会上,孙校长从医师资格考试的目标及改革趋向、医师实践考核标准、医师综合笔试的要求和题型设计等方面对国家医师资格考试的新要求做了详细地介绍说明,并通过执业医师资格考试真题问答环节,与基础和临床教师互动交流。汤勇院长在会后总结中指出:孙教授通过“案例式教学”方式,让专业教师更加明确国家医师资格考试的改革方向和命题要求,可以将专业教学内容与执业医师考试命题有机契合,将提升专业课教学质量和水平,作为提升临床执业医师考试通过率的主要着力点。下一步结合教学工作,我们从提升教学水平、考试水平、学习水平、管理水平出发,还要开展一系列讲座和研讨活动,为提高我校临床医学教学水平做好工作。

撰稿人:李石羽

审稿人:王志宏

上一条:临床医学院组织召开临床教学集体备课会 下一条:学校召开临床医学学科专业建设组织协调工作小组例会统筹推进相关工作