临床医学院专业建设宣讲会

时间:2019-10-21    作者:   点击:

临床医学院专业建设宣讲会

为响应国家对医学类专业的大力改革,使广大教职员工与临床医学院全体在校本科生进一步认识临床医学专业建设的重要性和必要性,促进临床医学院的进一步发展,临床医学院于2019年10月19日在四象城报告厅召开了临床医学院专业建设宣讲会,学校各部门领导及临床医学院全体师生出席了会议。宣讲会得到校领导、各职能部门的大力支持和指导,教务处组织协调了到会宣的各位专家。

党委办公室、校长办公室李银清副主任通过“多维开放经营”的办学理念为核心依次拓展了宗旨和目标、改革和发展的具体要求与计划。教务处李磊处长、招生就业处历建萍科长、科技处的晓巍处长都依次对临床医学院本科生在学生成绩评定、学生能力拓展政策上列举了已经达成的成就并提出了新的目标。人事处的李秋明副处长更是对师资队伍的基本情况与教师的发展方向做出了详尽的汇报,高等教育研究中心、教学质量监控与评价中心的关守宁副主任还针对教学质量监控体系的构成和专业认证所涉及到的问题进行了切实到位的分构变化和更新教育理念等问题。临床医学院的王志宏副院长从本科医学教育标准、医学教育标准的结构变化、更新教育理念、面临的挑战和对策、教学改革等几个方面为我们详细讲解了临床医学院专业建设的理念和方针。会议由临床医学院党委书记、院长汤勇主持。

通过本次会议,我院教职工及全体在校生对医学类专业建设的重要性和必要性有了充分理解,深感时间紧任务重,同时也决心为临床医学院专业建设工作发光发热奉献出自己的一份力量。会议圆满成功。

校长办公室李银清副主任

教务处李磊处长

招生就业处历建萍科长

科技处的黄晓巍处长