吉林省人民医院召开临床教学规范培训会

时间:2019-10-18    作者:   点击:

吉林省人民医院召开临床教学规范培训会

为进一步做好临床医学专业本科毕业实习生临床带教工作提高教学质量。吉林省人民医院于2019年10月18日下午在医院本部七号楼大会议室举办了临床教学规范培训会。副院长李晓峰、教务科科长阚英、教务科副科长高鹏、教务科副科长李明华参加了会议。

李晓峰副院长首先发言,他强调各科室要高度重视毕业实习生的带教工作,要按照标准的教学规范精心安排设计,用启发式的教学模式,培养学生的临床思维和独立思考的能力,让学生明白自己对医学事业肩负的责任,使学生一步一步走进医学的圣地,激发学生对医学问题的探究。这不仅仅是为了达到专业认证的要求,更是为了培养下一代优秀的医生。

随后教务科科长阚英副科长高鹏副科长李明华分别就小讲课规范、教学查房规范、病例讨论规范以及实习带教过程中形成性评价等相关内容进行了讲解

各科室实习生教学工作负责人和教学骨干参加了此次会议

李晓峰副院长在临床教学规范培训会上讲话

阚英科长在讲解《小讲课规范》