当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

临床医学院举办党校第五期入党积极分子培训班开班仪式

时间:2022-12-09    作者:   点击:

127日,党校临床医学院分校第五期入党积极分子培训班开班仪式在线上举行。临床医学院党委书记张吉、党委副书记兼副院长马杜彪,学生工作办公室负责人、全体辅导员以及106名学生入党积极分子参加了开班仪式。仪式由朱莹莹主持。

4C3C4

开班仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中徐徐拉开帷幕。马杜彪宣读了《党校学员守则》,明确了本期党校的教学安排、学习制度和考核制度等。2021级硕士研究生郭思言代表全体学员发言,郑重承诺在学习期间遵守纪律、端正态度,努力学习,提高自我,在思想上、行为上、作风上积极向党组织靠拢。

张吉书记作动员讲话。他从历史和现实的视角,阐释了办好党校入党积极分子培训班的重要意义。指出,举办党校、开展集中培训是我党的优良传统,是培养干部、统一思想、统一行动的重要手段和方式。党校是青年锤炼信仰、感受政治、培养政治品质的熔炉,也是高校育人的重要阵地和平台。强调,举办党校是学院政治生活中的一件大事,新时代党和国家对高等教育的重视和要求越来越高,在日益激烈的国际竞争中,教育的基础性、先决定地位和作用越发突显。党校学习是一项政治性、纪律性极强的活动,他要求,全体入党积极分子要将严肃政治党内政治生活贯彻于党校学习的全过程,自觉培养政冶意识,塑造良好的政治品质;要认真听课,潜心学习,联系实际,学以致用,将学到的知识运用在学习和工作中;要严于律已,将守规矩、守纪律意识融入个人品质塑造中,珍惜党校学习机会,实现新的成长。

开班仪式在奏唱《国际歌》结束。本次开班仪式是对入党积极分子的一次集中教育,学员们纷纷表示,一定会严格要求自我,自觉遵守党校相关制度,以更加高昂的精神状态投入到接下来的紧张学习生活中,不断提高思想境界,锤炼意志品质,争取早日加入党组织。

上一条:临床医学院党校第五期入党积极分子培训班首场报告开讲 下一条:临床医学院召开党委理论中心组专题学习会