当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

主题教育|临床医学院党委召开主题教育调研成果交流会

时间:2023-07-14    作者:   点击:

712日,临床医学院党委在仲景楼一楼党团活动室召开主题教育调研成果交流会。学校主题教育综合联络二组史明忠、杨秀璐出席会议。学院党委书记张吉主持了会议。会上,学院领导班子成员围绕主题教育领题调研内容,从领题依据、领题意义、调研方式、调研对象、调研过程、发现问题、原因分析、思考与对策等方面,分别就制约临床专业人才培养质量关键问题、党建与业务融合、多校区学生管理、“后2.5阶段”临床医学专业人才培养质量、中西医结合基础硕士研究培养等关系学院长远发展的关键问题开展调研情况进行了交流。

张吉作总结讲话,回顾总结了主题调研以来学院结合实际发现问题、解决问题、推动发展有关情况,并对接下来持续做好主题教育有关工作提出四点要求:一是要坚持不懈地开展学习,持续推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实,将学习融入到学院改革发展实践全过程,依靠学习推动学院实现长远发展;二是要着力破解难题,找短板、强弱项。班子成员要结合工作分工,将本次调研中查找的问题、形成的工作思路和对策等落实到现实工作中去,转化成为推动学院发展的实际行动;三是要发扬实干精神。重点是要加强政治能力、学习能力、执行能力和管理能力等四方面的建设,特别是要在执行力上下功夫,学会钉钉子精神、“盯住事儿”、“咬紧事儿”、驰而不息、坚持不懈地将工作做深做实做到底;四是要凝聚力量、推动发展。要通过“三会一课”等多样方式,将调研成效、成果与更多的党员、干部和教师交流分享,明确未来工作方向,确定工作目标,形成发展合力。

学院党委委员、科级干部、党支部书记参加了会议。

上一条:临床医学院党委召开新学期党支部书记工作会议 下一条:主题教育|临床医学院党委组织师生参观吉林省博物馆“破晓——吉林人民革命斗争史”展馆