当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

张吉为临床医学院全体教职工讲专题党课

时间:2023-11-09    作者:   点击:

113日,结合本科教育教学审核评估工作需要,临床医学院开展教职工集体学习活动,由学院党委书记张吉为全院教职工作题为《新时代大学的责任与使命》专题党课,学院班子成员汤勇、孙聪及学院全体教职工参加了当天的学习会。

张吉从认知讲起,强调了升华认知、从底层逻辑上明晰新时代高等教育责任与使命的重要性,从新时代大学已深度融入民族发展进程、新时代高等教育责任与使命内涵及实现路径、以一流党建引领一流学院建设三个方面,与教职工开展交流。通过举例子、摆事实、讲道理等方式,总结了党的十八大以来党和国家有关党建和思想政治工作重大会议、重大文件精神以及习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神,阐述了新时代党和国家对高等教育的新期待前所未有、“四个服务”为新时代高等教育发展明晰了新定位和新要求、高质量发展是新时代中国的显著特征,更是新时代高等教育的现实要求等有关内容,并结合中央有关会议和文件要求,从八个方面阐释了对“为谁培养人”“培养什么人”“怎样培养人”三者之间的关系、工作内涵及具体实践路径的理解等,强化了教职工对新时代落实立德树人根本任务、坚守“为党育人、为国育才”根本目标的极端重要性,增强了教书育人、争做“四有好老师”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

张吉还结合实际,总结了近年来临床医学院党委坚持“161613”工作思路,推进党政齐心、全力践行立德树人政治使命,牢固学院发展方向、攻坚克难、引领新发展,党建与业务融合并进,党员带头谋改革促发展,强班子、转作风、下沉一线、服务师生成常态,领导党建思政及群团,凝心聚力、文化兴院展新貌等有关工作的特色与亮点。

期间,还传达了当天学校本科教育教学审核评估线上专家考察专项会议精神,对有关工作进行再部署、再安排,举行了学校教代会代表推选有关活动。

上一条:临床医学院开展实验教学专项检查工作 下一条:临床医学院落实消防安全风险隐患排查工作