当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

临床医学院党校第六期入党积极分子培训班理论课第一讲开讲

时间:2023-10-29    作者:   点击:

10月24日,临床医学院党校第六期入党积极分子培训班正式开班,学院党委书记张吉以《锤炼党性,勇当先锋——争做担当民族复兴大任时代新人》为题作理论课第一讲。

张吉以“如何使党永葆先进性、纯洁性,如何确保党长期执政,是中国共产党必须用实践回答的两个现实问题。”这一话题引入,列举了2023年中国共产党内统计公报有关数据,从说文解字中“党”字的形声义讲起,对比了东西方文化中对“党”字的认知,简述了世界政党发展史,并从党性与党性锤炼,率先垂范、争当先锋,争做担当民族复兴大任的时代新人三个方面,向学员们阐述了党性内涵、党性的现实要求,强调党性锤炼是一个长期的自我改造、自我完善的过程,也是政党永葆先进性的根本所在,引导学员们积极向党组织靠拢,要争当先锋,争做思想的引领者、行为的示范者和风气的塑造者。

他还特别强调,“人是特定时空下的产物,是文化的人、历史的人,每一代人有每一代人的使命”,勉励学员们要有理想有担当,自觉地将个人发展与时代、与民族发展命运紧紧联系在一起,不负韶华、立鸿鹄志、建煊赫之功。

临床医学院党校第六期入党积极分子培训班46名学员参加了当天的学习活动。

上一条:临床医学院党校第六期入党积极分子培训班开展主题观影活动 下一条:临床医学院落实消防安全风险隐患排查工作