当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

临床医学院专题学习全国宣传思想文化工作会议精神

时间:2023-10-18    作者:   点击:

10月17日,临床医学院召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习全国宣传思想文化工作会议精神。临床医学院班子成员、党委委员参加了学习会。临床医学院党委书记张吉主持会议并做领学。

张吉带领与会人员学习了全国宣传思想文化工作会议精神,结合人民日报有关报道和评论,介绍了全国宣传思想文化工作会议召开情况,以及会议取得的最重要成果就是首次提出了习近平文化思想,深入学习、理解了“明体达用、体用贯通”的深刻内涵,明确了“七个着力”的重要要求,充分认识了习近平文化思想的重大理论意义、实践意义和现实意义。并结合实际,列举了党的十八大以来,习近平总书记把宣传思想文化工作摆在治国理政重要位置,深刻把握世界范围内思想文化相互激荡、我国社会思想观念深刻变化的趋势,以坚定的文化自觉、宏阔的历史视野、深远的战略考量,就文化建设提出的一系列的新思想新观点新论断。

与会人员一致表示,要认真学习贯彻全国宣传思想文化会议精神,坚决守好意识形态阵地,坚持正确的发展方向;要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,以指导和推动实践。同时,还要积极做好内外部宣传,讲好发展故事,全力提升学院的知名度和影响力,为建设一流临床医学院目标不懈奋斗。

上一条:“金种子”骨干培训|上海复旦大学赖雁妮教授为学员作临床理论考试题型设计专题辅导 下一条:临床医学院落实消防安全风险隐患排查工作