欢迎您访问长春中医药大学临床医学院

设为首页 | 加入收藏| 学校主页

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

临床医学院举行加强外语学习专题讲座

时间:2019-12-26    作者:   点击:

临床医学院举行加强外语学习专题讲座

 

1225日晚,天空中散落着点点雪花,天气很冷,但净月校区致知楼1320教室里气氛热烈,笑语声不断,一场别开声面的外语学习讲座在这里举行。这是临床医学院为加强大学生外语教育,激发青年学生学习外语热情而开展的专场讲座。学校外语教学部主任刘淼应邀作主讲嘉宾,临床医学院院长汤勇出席讲座并作动员讲话。

讲座中,刘淼围绕学好大学外语的N个理由、背景,阐释了语言是了解一个国家最好的钥匙,阐述了大学外语教育的内涵、外语教育的独特价值和使命。同时,她结合临床医学专业学生的特点,鼓励青年学生们要努力从现在作出改变,正确认知外语学习,树立正确的学习理念,将外语学习作为成长成才的重要目标。讲座贴近青年学生实际,拓宽了学生的国际化视野,提供了一个全新的视角,学生们收获颇丰。

汤勇在动员讲话中强调,当前医学教育正面对国际标准、国际趋势等诸多变化和挑战,加强临床专业学生外语教育,是提高人才培养的时代之需、现实之需。作为大一、大二学生要正确认知外语学习,将之作为看家本领,从临床知识学习、职业发展的需求出发,重视大学外语的学习,自觉激发学习外语的热情,掌握正确的学习方法,提升实际应用能力,结合实际在外语学习方面作出更大的努力。

期间,刘淼还现场与青年学生们用英语进行了互动、交流。“尽管期末很忙,考试压力很大,但是我和同学们还是很愿意参加这次活动,事实证明:我们今天来对了,收获真的很大!”临床医学专业20181班刘行说。青年学生们纷纷表示,一定会记住刘淼老师的期望,养成语言积淀的好习惯,积极参与外语的第二课堂活动,将外语的思维、人文素养、国际化视野融入到日常专业学习中,提升综合素质和实际能力。

临床医学院有关师生200余人参加了本次讲座。

微信图片_20191226203341

微信图片_20191226203345

微信图片_20191226203351

 

撰稿人:盛香芬

审稿人:于铭

 

上一条:巡查临床医学院临床医学专业学生耳鼻喉与头颈外科、病理生理学科目考试情况 下一条:临床医学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

地址:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号    邮编:130117    吉ICP备05000207号-2