荣耀|临床医学院荣获校级“三八红旗集体”称号

时间:2022-03-11    作者:   点击:

3月8日,在迎接第112个“三八”国际劳动妇女节之际,学校开展相关表彰活动。临床医学院荣获长春中医药大学“三八红旗集体”称号。同时,学院教师刘智家庭、杜艳伟家庭荣获“最美家庭”称号,教师周晓晶、冯嘉轩荣获“三八红旗手”称号。

“三八红旗集体”:

临床医学院现有教职工71人,其中女职工48人,占比达67.6%。学院自2018年成立以来,顺利通过临床医学专业认证、临床医学专业硕士学位点专项评估等,学院事业蓬勃发展,呈现良好发展态势。在此期间,女职工们认真履行教师职责,全身心投入基础医学教育事业,坚持为党育人、为国育才,不断提升自我,在各项工作中取得了优异成绩,为推动学院发展做出了重要贡献。

最美家庭:

刘智,中共党员,临床医学院实验中心常务副主任。丈夫崔勇,中共党员,吉林省疾病预防控制中心应急大队队员,工作在各种突发公共卫生应急救援一线,荣获吉林好人、医德标兵、抗疫先锋和省政府个人二等功等多项荣誉。新冠疫情以来,其主动请战,一直工作在疫情防控一线,连过年都是在一线度过的。夫妻俩坚守“守护人民健康”的初心使命,在各自的岗位上演绎着舍小家为大家,同心抗疫的美好故事。

杜艳伟,中共党员,作为临床医学院科研秘书、病理学与病理生理学教研室教师,工作严谨,教学认真,荣获校级教学新秀等称号多项。妻子吕雪娇,是吉林大学第二附属医院呼吸与危重症学科的医务人员,在疫情爆发时主动请缨,勇挑重担,毅然决然奔赴抗疫一线,获得“荣誉市民”光荣称号。夫妻倆均毕业于吉林大学获医学博士学位,坚守着医生的初心和使命,一路携手,一路向前。既然选择医生这个光辉职业,就必须在祖国最需要的时刻随时准备为党和人民奉献出一切,成为夫妻二人的铮铮誓言。

“三八红旗手”:

周晓晶,中共预备党员,生化教研室教师,副教授,硕士生导师。吉林大学博士、博士后,美国休斯敦卫理医院访问学者。曾三次获评校优秀教师,获省教学大赛三等奖、指导学生获全国实验设计大赛北方赛区二等奖、全国总决赛铜奖等荣誉多项。

冯嘉轩,中共党员,2015年9月参加工作,现任临床医学院实验中心副主任。工作中认真履职尽责,敢于承担奉献,踏实做人潜心干事,不断学习实现自我提升,坚信平凡的岗位也能够实现自我价值,曾荣获校级精神文明建设先进个人、优秀共产党员等称号多项。

上一条:临床医学院举办教职工专题党课 下一条:临床医学院研究生会召开换届纳新大会