临床医学院党校第五期入党积极分子培训班首场报告开讲

时间:2022-12-10    作者:   点击:

12月7日,临床医学院党校第五期入党积极分子培训班正式开讲。学院党委书记张吉以《党性与党性修养》为题,为培训学员作首场报告。

张吉从为什么要重提党性这一话题、党性的内涵与要求、如何锤炼党性、培养党性修养三个方面,结合自身的经历多角度、多维度地阐述了对党性的认识和理解。强调,只有学习认清了党性,才能深化对党员这一政治身份的正确认知;只有学习认清了党性,才能明晰党对每名党员的标准要求,进而不断严于要求自我,规范行为,早日实现加入党组织。并从政治性、纪律性、组织性、人民性、革命性等五个层面阐释了党性丰富的内涵。就如何培养党性修养,他指出,要坚定信仰,自觉提高政治意识和政治素养;要加强学习,用好学习这一最锐利的武器;要严于律己,争做各方面的典范;要严肃党内政治生活,认真参加党内各项活动;要坚守崇高,不断改造自我,锻造自我。

期间,张吉还结合党的二十大精神,阐释了党员率先垂范、争当先锋的时代要求和现实要求,勉励学员们要争做思想的引领者、行为的示范者、风气的塑造者,以自身的成长去影响、带动更多的人共同成长。

上一条:党校临床医学院分校第五期入党积极分子培训班——理论学习第二讲 下一条:临床医学院研究生会召开换届纳新大会