临床医学院研究生会开展“爱心结艺”助残帮扶活动

时间:2023-03-29    作者:   点击:

3月25至26日,临床医学院研究生会开展“爱心结艺”助残帮扶活动。本次活动旨在弘扬新时代雷锋精神,发扬理解、尊重、关心帮助残疾人的传统美德,营造全社会扶残助残的良好氛围。

中国结不仅造型优美、色彩多样,这些,如吉庆有余、福寿双全、双喜临门、吉祥如意、一路顺风与中国结组配,都表示热烈浓郁的美好祝福,是赞颂以及传达衷心至诚的祈求和心愿的佳作。研究生会通过帮扶残障人士打理中国结、整理包装等方式支持残友居家就业,志愿者们在开展志愿服务的同时还能欣赏到各种各样的手工编织品。

志愿者代表说:参与助残志愿服务活动,有机会为社会尽一份责任和义务,不仅可以丰富生活体验,更加深对扶残助残的认识,引导更多的人参与进来,这对我们的成长和社会的进步是十分有益的。

此次爱心助残志愿活动,不仅增进了与残疾人的联系和感情,同时更家全面地掌握了残疾人发展事业的现状和需求,使他们感受到社会的关爱,充分发挥青年力量,积极动员青年公益力量,帮助残疾人融入社会、实现人生精彩。

临床医学院研究生会

上一条:临床医学院召开本科审核式评估工作启动会 下一条:临床医学院研究生会召开换届纳新大会